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Desempenho e características de carcaça de novilhos terminados em pastagem de aveia preta e azevém anual com diferentes níveis de suplementação energética Ciência Rural
Medeiros,Fábio Schuler; Patino,Harold Ospina; Cano,Mario Andrés Sierra; Rocha,Dimas Correa; González,Félix.
Foi avaliado o efeito da suplementação energética sobre o desempenho e as características de carcaça de 24 novilhos cruza Aberdeen Angus x Charolês terminados aos 24 meses em pastagem de azevém anual (Lollium multiflorum L.) e aveia (Avena strigosa Schreb) manejada em condições de oferta de forragem não limitante ao desempenho animal. Os tratamentos foram níveis de 0; 0,4; 0,8 e 1,2% PV de oferta de concentrado à base de milho moído e minerais. Os animais foram abatidos à medida que atingiram um mínimo de 4,5mm de espessura de gordura na garupa (P8), avaliado por meio de ultrassonografia. Não foram observadas diferenças significativas sobre a deposição de gordura, avaliada in vivo por ultrassonografia ao final da etapa de desempenho, e sobre o ganho médio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pastagem de inverno; Parâmetros sanguíneos; Suplementação.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000100023
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Feeding dairy cows with soybean by-products: effects on metabolic profile Ciência Rural
Alves,Marilia; González,Félix; Carvalho,Nelcy; Mühlbach,Paulo; Lima,Verônica; Conceição,Tiago Reis; Wald,Vera.
Soybean by-products are currently used in Rio Grande do Sul, Brazil, as a source of protein in dairy cows. However, the high protein breakdown of this feed source in the rumen causes loss of the intrinsic quality of the protein and increases plasma urea with deleterious consequences to animal metabolism. Thermal treatment of soybean can overcome this limitation. The aim of this study was to evaluate the metabolism of dairy cows fed with thermally treated soybean and raw soybean, through the analyses of the metabolic profile of plasma and milk. Twelve Holstein cows in mid-lactation period were studied using four treatments: commercial concentrated of protein, soybean meal, raw soybean and roasted soybean. Protein and urea levels in milk were measured in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Metabolic profile; Roasted soybean; Dairy cows; Milk; Protein; Urea.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000100037
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Indicadores do ambiente ruminal e suas relações com a composição do leite e células somáticas em diferentes períodos da primeira fase da lactação em vacas de alta produção Ciência Rural
Campos,Rómulo; González,Félix; Coldebella,Arlei; Cardoso,Felipe.
No atual sistema internacional de pagamento do leite por qualidade, têm-se valorizado dois aspectos fundamentais: a contagem de células somáticas (CCS) e o conteúdo de sólidos totais. O primeiro fator depende da saúde da glândula mamária e o segundo, de maior importância econômica para os laticínios, está relacionado com o manejo alimentar e a raça dos animais. O ambiente ruminal pode modificar a composição do leite, em especial o teor de gordura. A fonte principal de proteína nos ruminantes depende da síntese de proteína no rúmen. Os atuais sistemas de alimentação, usados em vacas de alta produção, predispõem os animais à apresentação de síndromes metabólicas o que direta ou indiretamente afeta a produção de leite. Objetivou-se, com o presente trabalho,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rumen; PH ruminal; Sólidos totais; Qualidade do leite.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000200025
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